|
メンチとフライモ。あ、あつい…と、言うより蒸し暑い。そんな暑い朝の熱い厨房で、蒸し暑くるしい僕が鍋に油を張ってメンチカツとフライモを揚げます。今日のスタッフは皆20代ヤングですから、少し油ギッシュでも栄養着く賄いにしないと行けません。これにキャベツの繊切りサラダやお漬物です。熱さでもうお顔テカテカしてます。 |
||
|
雨やめば。ある一定のペースで淡々と進むランチタイム。こういう日は、キッチンタイマー兼時計をたまに見ては「エッ、まだ1時半なの?」とか「あぁ、もう3時前だ!」等、時間が緩やかに進んでいる気がしたり、気付くと早く進んでいたり、時間感覚が惑わされる日です。 |
||
|
今日もウドンよ。週末の賄いのサイクルとは、殆んどが「ご飯モノか麺類。」のサイクルで回します。麺類はパスタか、ウドンやソバとなります。平日に結構パスタは食べてしまうので、週末は必然ウドンやソバを選びます(明日はご飯モノ)。 |
||
|