ホタテを賄いに。
先日、安い時に買っておいた青森産のホタテ(生食用)を冷凍していたのを今日の賄いに。
掃除して貝柱とヒモだけを貝殻に残して今旬の地物ミニトマやアスパラを加え、チーズ入りパン粉とガーリックパウダーを振りかけてオーブン焼きに。
こういうのは美味しいですが2、3個食べても男の腹の足しにはなりませんが、女性陣は喜ぶのでスタッフの為に作ります。
シンプルな野菜のパスタ、パン、サラダ、ホタテのパン粉焼き、スープ。
そんな賄いでした。
ワイン、飲みたくなります。飲めませんが。
暑い土曜日、今日もありがとうございました。
日曜日にお会い出来る事をお待ちしています。
おやすみなさい!
PS、
「ジェ-ン・オースティンの読書会」見終えました。ジェ-ン・オースティンの著書を巡る、大人の女性達の友情の物語。ラブコメではありませんが実に素敵な映画です。明日に希望をもたらす物語…とてもお薦めします。ジェ-ン・オースティンなんて未読でしたが、「高慢と偏見」や「ノーサンガー僧院」とか…読んでおきたいな、と。