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いそげ、いそげ。いそげいそげ、時間は早い! |
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ゆっくり始めて。普段はOLのユカさんの初めてのバイクスワークの日曜日。ランチは12時を過ぎてもお客様の御来店はパラパラです。爆発はしないので、いろいろ新しいお仕事を覚えてもらうにはコレ位が丁度良い事は今までの経験で知っています。まずはお料理と料理名、内容や材料の量を一致させてもらわなければ行けませんので、厨房ヘルプからスタートしました。そしてこういう日曜日は後がコワイのも経験で知っています。2時を過ぎてからピークを迎え始めたお客様の御来店は夜8時まで続き、勿論僕の賄い(また焼きソバパスタ!)は立ち食いせざるを得ません。オープンtoクローズ、勿論僕は立ち続けなければ行けません。一日に数度、複雑なオーダーに緊張する瞬間もありましたが脳内にはアドレナリン。インテルのCPUのように、摘まみと鍋サイズやどれから手を付けて幾つものコースを出来る限り良い味と時間で仕上げられるか勝手に考え始めます。元バイクススタッフだったUチャンの卒業就職お祝いの特別ドルチェもコースドルチェの他 |
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雲は東へ去る。朝がたは(曇り、か…)という空模様でしたがスープを煮込んでいる内に海側から晴れて来ました。風も無く過ごしやすそう。お店の東側の窓から射す朝の陽射しが心地良い。緑の庭、太い樹にかけたハンモックで寝転びながら本を読みたい日曜日。 |
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