|
皆様に感謝を。今年も無事に最後の営業を終わらせる事が出来ました。この1年のバイクスを御愛顧頂きました事を、大きく感謝致します。誠にありがとうございました!来る新年は1月5日(土)よりオープン致します、宜しくお願い致しますっ。ありがとうございました! |
||
|
最後のX'mas18時スタート予定だった今年最後の、7名様のキャンドルディナーコース。これだけに集中して作りたかったものの、他の御来客も重なり、その他のコースも9名様分も同時に手掛けなければ(汗)、と一時難儀しましたが、一応順調に作らせて頂きました。これは厨房僕一人の力では全くインポシブルなもので、キャンドルディナーコースを50余名様分、共にこなしてくれた文チャンのサポートがあって出来た成果です。これは僕個人だけの意見では無く、ヒロ先生もお誉め下さるように(「バイクスの女のコ達はかなりしっかりしてるから、僕にもついて来れるね、任せられるもんね。」と。)バイクスのガールズスタッフはかなり高度な作業をこなしてくれます。今や彼女達は、自らアングレーズソースを作り、つまりバニラアイス作りも可能とし、ラズベリーアイスもチーズケーキも杏仁豆腐もパン焼きも淡々とこなしてくれます。ですので僕も安心して他の料理系仕込みに取り掛かれる訳です。勿論彼女達はホワイトソースなんかもお手の物。「パ |
||
|
サクサク行こう(朝から今夕のカルパッチョの為に、マグロの冊をサクサクとスライスしておきます。美味しそうな赤身、今日はタイソースで仕上げる予定です。冬の香味野菜各種とダイストマトを多目にまぶして。 |
||
|