凡才の元気が出るマカナイ!
晩上好! こんばんワア!!お久しぶり、 一流人気中華料理人の金萬福です。宇都宮いいとこね!!
金曜日も本当にありがとうございましたね!
今日は簡単まかない「油そば」の作り方教えるよ。コレ、スタッフ皆大好きよ
まず少し太めの中華麺茹でる、流水で冷たくするね。それを丼にまとめる。
次、あなたの好きな具…煮玉子、チャーシュー、メンマ、長ネギ、ワカメやホウレン草とかをきれいにのせてくよ。具ぅたくさんあると美味しいよ。ボクの友達のバイクスカフェの店主はチャーシューの代わりにハーブローストポーク使ってるね。要は肉なら何でもいい訳。
そこに少しラーメンダレかけるね、丼の下にいれといてもいいよ、とにかくこれが大事ね。量?スプーン2,3杯かな。
これでもう完成ダ!
あとは食ぺる直前に「醤油」「お酢」「辣油」辛いのダメな人は「胡麻油」ね、それをこの「油そば」に好きなだけかけてぐるぐる混ぜて食ぺるです。白いご飯も欲しいね、味濃いからご飯も合うよ。 冷やし中華より簡単、でも同じくらい美味しいノダア!
じゃあまたね再見!
と、金萬福師が教えてくれました。
金曜日も大変ありがとうございました。
土曜日ランチも、よろしくお願い致します!
#油そば #特製牡蠣カレー #エビと空豆塩パスタ #テイクアウト #おすすめランチ #hamburgsteak #スパゲッティ #肉 #肉料理 #lunch #dinner #sirloinsteak # roastbeef #hamburgsteak #pasta #curry #catering #ランチ #ディナー #ステーキ #カレー #ハンバーグ #パスタ #ローストビーフ #トマトソース #ケータリング