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さよならオクラ達。昼過ぎ…明日からのオープンの為にしておきたい仕込みを始めて夕方まで色々。トマトソースを煮込み終わったら終了です。休みが2日あったりすると、無性に自分の料理が食べたくなるのが通例です。外食もとても美味しいのですが、自分の食べたい味を作れる自分料理が好きなのです。そうは言っても高価な鮑とかパルマハムとか、手間隙かけた網脂包みハンバーグとかには手を出しません(シワい男だ…ユニクロのワゴン売り専門)。シンプルに豊富な野菜中心のトマトパスタが今日の気分。辛いのにしたかったので、キムチも入れてタバスコ振って。コレが正解!かなりイケます、キムチの柔らかシャキな食感もアタリ。アッ、書き忘れました。生卵も最後に落としてから鍋振りました。辛さを軽くマイルドにしてくれてコレも技あり。同じ皿にグリーンサラダや揚げ茄子中華漬けやナッツパンものせて、スープとアイスコーヒーも。全部平らげたらお腹いっぱい。お客様のランチと変わらないボリューム。ウチのランチってボリュームあるよな。だから少食の方から |
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今日が日曜日。明日からオープン。今日は木曜日ですが、普通なら日曜日で明日から仕事始めという感覚ですね。特に昨日はお休みでしたが、ランチにはかなりの御来客があり、店内で杉サンと年金系打ち合わせしていましたので、何回も謝りに外に出ました。本当にすみません(汗)。 |
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お疲れ様でした…今夜もお疲れ様でした、僕は今、旅の空の下…(ただの買い出し)。ご飯が全て無くなった夜なので、深夜営業のラーメン屋サンでただ一人、ラーメンをすする。ヨロシク哀愁30代。こんな僕でも、さっきまで本当に綺麗なお嬢さん達のディナーコースをたくさん作っていたんです。でも今はラーメンすする。 |
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