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Quatre。冬の終わり、最初の春くらいまでは佐渡のズワイガニ又は紅ズワイ。そこから先、最初の冬までは北海道のズワイガニを使っているバイクスの「ズワイガニとエビのトマトクリームソース・パスタ」。釣り好きなら知っている。美味いのはワタリより断然ズワイさ、って。そこにエビまで入るので、このパスタが稀に賄いに登場するとスタッフ・ガールズはメッチャ喜んで、みんな写メを撮り始めます。 |
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Making a Sausage.力仕事であるのに、スタッフ・ガールズがみんな1度体験したがる仕込みがソーセージ作りです。NEWスタッフのユウコちゃんなんかは、自分の勤務が休みの日でも良いのでソーセージ作りに呼んで下さい、と言っています。アヤも同じように言いました。ですので、今日は薫サンとアヤの二人で作ってもらいました。僕が関わるのは種作りまで。県産豚のウデ肉を中挽き指定でもらい、その日の肉の量に合わせて香味野菜(ガーリック、セロリ&パセリ)や塩胡椒、スパイス、ダシスープ、ブランデーなどの量を調整しながら混ぜ合わせるだけです。後は凄腕の薫サンが初心者でも優しくサポートしてくれます。彼女は幼い頃にお母様を亡くし、それ以来御家族の母親代わりをして来ました。そんな大変な事をしながらグランド・ホッケーでインター・ハイや国体の代表も努めて来ました。僕の高校も多くのクラブでIHや国体は常連でしたが、そんな事を出来てたヤツは全く知らない。こういう人の実力や底力というのは凄いもので、僕のようにヌルい男が敵うも |
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TONICウォーター、美味しいな。ノンアルコール・カクテルのローズスプモーニを作ると、半量余るトニック・ウォーター。淡い甘味とほんの少しの苦味の炭酸水、とても美味しくて余ったのは喜んで頂きます。いつまでたってもビールは今イチ苦手ですが、甘い炭酸飲むと疲れが消えるようです。 |
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