|
晴天無風日曜日。 |
||
|
スウィーツのクレープ生地作り。 スウィーツメニューの「自家製・チーズケーキとアイスの盛り合わせ」と「自家製・プリンとアイスの盛り合わせ」をご用意していた時、オーダーの9割以上が「チーズケーキ」でした。 毎週作っては棄てていたプリンが勿体ないので、プリンはやめて「自家製・クレープのアイス包み」に変更した所、お客様のオーダーの4割がクレープアイスになったのでした。 平日はランチ後に一度営業を閉めるので、スウィーツメニューが出るのは主に週末です。 朝、今日明日使うクレープ生地を作ります。 |
||
|
賄い。余り気味の野菜で作る 「Big KAKIAGE DON!、小柱入り。麺つゆ沢山かけまして」編! |
||
|