ターラコー ターラコー♪
タラコを見掛けると、必ずQPのあのキモカワイイCMを思い出します。
僕が思うに、同じ新潟県と言っても 村上市のほうでは新潟市よりも魚卵料理を普通の食卓で食べる機会や親しみが多いのだと思います。 村上の鮮魚店に並ぶ魚卵の種類や量の多さが、新潟市内と全然違うのでいつもそう思っていました。ついでに加えると「白子」類への親しみも違います。
先日、村上で仕入れた生タラコを賄いのパスタにしたら、市内のイタリア料理屋食べ歩きが趣味のスタッフ始め皆喜んで食べていたのを機に同様の生タラコのパスタをクリーミィなトマトソースにしてランチにラインアップしました。 昨日からオーダー頂いて好評なようです。
魚卵好き、タラコ好きの方、冬の間に一度ぜひお召し上がり下さい♪