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(2013-10-26)

久しぶりに「乾焼茸蝦仁」を作る。




(2013-10-26)

早朝ローストビーフ焼き。

どうしても煙が立つローストビーフは、朝の静かな内に焼きあげたいもの。
肉汁がまんべんなく肉じゅうに染み渡り落ち着いた状態、ロゼ色が理想です。
スライスするまで分かりませんが、上手く決まっていて欲しいもの。
今日も宜しくお願い致します!




(2013-10-26)

御陰様です。

今日から始めた「アオリイカとキャベツと季節野菜のパスタ、柚子胡椒ソース」ですが、ありがたい事に好調に御注文が続きました。
去年も人気の一品でしたが、この料理で出したいのは「アオリイカの上品な淡い甘味」と「キャベツの淡い苦味」の対比を出しながら、イカや白身魚の旨味を引き立てる柚子胡椒の味を効かせる点です。少しレモンを加えて辛味に酸味を効かせるのも好みです。
これを遠く南半球の国にいても、好んで下さるお客様がいる事がとても有り難いと思います。
まだあと少し作れそうです。
どうぞ宜しくお願いします。