2025年,令和7年1月、人気の「牡蠣のクリームパスタランチ」始め、「ハーブロポークのパスタ」「スペイン産栗ポークのステーキ」、「特製メ[セージグリルの盛り合わせランチ」「おけさ柿のサラダランチ」「紅ズワイガニとエビのトマトクリームパスタ」「150gサーロインステーキ」「謹製網脂包みハンバーグ・デミメ[ス」等々の多種ランチセットメニュー御用意しております。本年もどうぞよろしくお願いいたします!
(2016-1-23)
今日のランチは「白子のフリッターと季節野菜のパスタ、柚子胡椒レモンソース」でスタートしました。柚子と柚子胡椒の爽やかな香り!この週末もよろしくお願い致します!
たまにはこんな賄い「冷やし大根おろし蕎麦」を作りました。昨夜、越前は福井県の奥深い山あいの集落で今も伝わる蕎麦の食べ方「手打ちの蕎麦を大根おろしだけで食べる」と云うのを見て、(よし、明日食べてみたい)と思い、作りました。薪割り仕事の後だったので、大根おろしと蕎麦だけでは物足りないので、葱や刻み海苔、少しの蕎麦つゆを加えましたが、案の定旨く、胃腸にも良さそうで満足しました。冷たい部屋でこれを食べるのは少々酷かもですが、薪の炎で暖かい店内なら、心地良く頂けました。という訳で、本日も誠にありがとうございました!
(2016-1-21)
冬の夜、外は冷たい風。炎が弱まらないように、早めに薪をくべて行きます。 牛頬デミシテューが出来た頃、「パチッ パチッ」と、燃え始めた薪が爆ぜました。