bikescafe.jp

(2014-1-30)

ホクホクつぶつぶ 朝の生タラコ。




(2014-1-29)

味噌の甘い香り、佐渡毛ガニ。

村上で今日も良い佐渡毛ガニと生タラコが手に入りました。
帰って毛ガニを塩湯で茹で始めると、鍋から蟹味噌の甘い香りが厨房に漂い始めます。
こうした良い食材を手に入れられるのは、とても幸せな事に感じます
良い食材や高価な食材、まだ料理した事の無い食材を料理する事は、自分の料理の技術や料理そのものを新しいレベルに導いてくれる事が多いからです。
今週も1週間ありがとうございました、また木曜日から宜しくお願い致します!。




(2014-1-28)

ハーブ&ポーク・ブロック。