2025年,令和7年1月、人気の「牡蠣のクリームパスタランチ」始め、「ハーブロポークのパスタ」「スペイン産栗ポークのステーキ」、「特製メ[セージグリルの盛り合わせランチ」「おけさ柿のサラダランチ」「紅ズワイガニとエビのトマトクリームパスタ」「150gサーロインステーキ」「謹製網脂包みハンバーグ・デミメ[ス」等々の多種ランチセットメニュー御用意しております。本年もどうぞよろしくお願いいたします!
(2013-11-7)
プチサイズの嵐が去ったランチの後で作るは なんだか昨日から食べたかった「農家のお客様から頂いたサツマイモやネギ、豆腐、マグロの天ぷらと盛り蕎麦を梅肉風味の蕎麦つゆDe、プラスおにぎり君です」編!
今日はオープンすぐに、特別オーダー内容のランチ会が始まるので、オープン前に準備万端でなければなりません。 こんな日の朝は早い。 早くから仕込みに奔走しました。お魚料理は「マグロのカルパッチョ、巻産ハーブサラダ仕立て」。お肉料理は「6時間煮込みの牛頬肉デミシテューと野菜のグリル」…と最後のデザートまで進む予定。 途中から早出のルミさんに、通常メニュー、数量限定の「毛ガニ」や「生たら子」「真鱈白子」の仕込みを変わってもらいます。あいにくの雨、肌寒いし。 厨房は結構暑くしておりやす。今日からまた宜しくお願い致します!