bikescafe.jp

(2013-11-7)

最後にロービーです。




(2013-11-7)

賄い

プチサイズの嵐が去ったランチの後で作るは なんだか昨日から食べたかった「農家のお客様から頂いたサツマイモやネギ、豆腐、マグロの天ぷらと盛り蕎麦を梅肉風味の蕎麦つゆDe、プラスおにぎり君です」編!




(2013-11-7)

カルパチョー、オーダー済み。

今日はオープンすぐに、特別オーダー内容のランチ会が始まるので、オープン前に準備万端でなければなりません。 こんな日の朝は早い。 早くから仕込みに奔走しました。
お魚料理は「マグロのカルパッチョ、巻産ハーブサラダ仕立て」。お肉料理は「6時間煮込みの牛頬肉デミシテューと野菜のグリル」…と最後のデザートまで進む予定。
途中から早出のルミさんに、通常メニュー、数量限定の「毛ガニ」や「生たら子」「真鱈白子」の仕込みを変わってもらいます。
あいにくの雨、肌寒いし。 厨房は結構暑くしておりやす。
今日からまた宜しくお願い致します!