bikescafe.jp

(2013-11-8)

Season's End.

園芸家のNさんに頂いた、今年最後であろう たっぷりのきれいなバジル。
良く洗ってから一気にバジル・ペーストに仕上げます。
今年も初夏から小まめに作りました。 冷凍してストックしてある時価バジル・ペーストは、時価1万円分位はあるかな… 今年はそれを、年末のオードブルやクリスマス・ディナーの料理のソース…例えば「白身魚のムニエル、バジルクリーム・ソース」とか「牡蠣のバジルクリーム・ソース」にしようかなと考えてます。
ありがたく思いながら、季節最後のバジルを丁寧にペーストしました。




(2013-11-8)

賄い




(2013-11-8)

天気急変。

小雨、曇り、晴れ、曇り、晴れ…と、朝の短い間に目まぐるい変化を見せる秋から冬への季節の移り変わり。
パン焼きが済んだらすぐにパスタを打つ準備をしておきます。徐々に体が温まって来た。
今日も宜しくお願い致します。