2025年,令和7年1月、人気の「牡蠣のクリームパスタランチ」始め、「ハーブロポークのパスタ」「スペイン産栗ポークのステーキ」、「特製メ[セージグリルの盛り合わせランチ」「おけさ柿のサラダランチ」「紅ズワイガニとエビのトマトクリームパスタ」「150gサーロインステーキ」「謹製網脂包みハンバーグ・デミメ[ス」等々の多種ランチセットメニュー御用意しております。本年もどうぞよろしくお願いいたします!
(2013-11-8)
園芸家のNさんに頂いた、今年最後であろう たっぷりのきれいなバジル。良く洗ってから一気にバジル・ペーストに仕上げます。今年も初夏から小まめに作りました。 冷凍してストックしてある時価バジル・ペーストは、時価1万円分位はあるかな… 今年はそれを、年末のオードブルやクリスマス・ディナーの料理のソース…例えば「白身魚のムニエル、バジルクリーム・ソース」とか「牡蠣のバジルクリーム・ソース」にしようかなと考えてます。 ありがたく思いながら、季節最後のバジルを丁寧にペーストしました。
小雨、曇り、晴れ、曇り、晴れ…と、朝の短い間に目まぐるい変化を見せる秋から冬への季節の移り変わり。パン焼きが済んだらすぐにパスタを打つ準備をしておきます。徐々に体が温まって来た。 今日も宜しくお願い致します。