2025年,令和7年1月、人気の「牡蠣のクリームパスタランチ」始め、「ハーブロポークのパスタ」「スペイン産栗ポークのステーキ」、「特製メ[セージグリルの盛り合わせランチ」「おけさ柿のサラダランチ」「紅ズワイガニとエビのトマトクリームパスタ」「150gサーロインステーキ」「謹製網脂包みハンバーグ・デミメ[ス」等々の多種ランチセットメニュー御用意しております。本年もどうぞよろしくお願いいたします!
(2014-6-8)
オープン同時からクローズまで、ランチ〜遅めのランチ〜早めのディナー〜ディナー…と、御来客の続いた日曜日でした。 本当にありがとうございました。 さて、明日朝イチで手掛けようと考えていた杏仁豆腐ですが、月曜日は肉の仕込みが確実、手間掛かる。お店全部閉めてからやるのは腰が重いですが(まして日曜夜)、やはり今やらないと明日が大変…と思い直し、やるぞ ガチャガチャガチャ… 作り始めた杏仁が今日最後の仕込みとなりました。 氷水でキンッと冷やして固めます。 では、今日もありがとうございました、また月曜日から宜しくお願い致します!
賄いは「お久しぶりです、デカかき揚げと ざるそばです、白飯も付くデヨ!」編!
波打ち際を、馬に乗って飛沫を上げて疾走する…と云う光景は憧れなものの、余りにセレブ世界過ぎて(やろうと思えば出来るな)とは現実味が無くて考えられません。 それなので近くの浜辺で手持ちのバイクで以前試してみました。 視線の高さは違いますが、青く光る海をすぐ横に潮風を感じて、濡れた砂を飛ばしながら走る心地良さは(馬もこんな気分なのかな…)と感じました。 海水浴場付近と海水浴シーズンは走らないように気をつけました。 ですが、真夏になりきらない内にもう一度走りに行きたい… と欲する日曜の朝です。 半日煮込み、半日休ませた牛頬を切り分けながら…。