bikescafe.jp

(2014-6-8)

Hard Day's Last Work.

オープン同時からクローズまで、ランチ〜遅めのランチ〜早めのディナー〜ディナー…と、御来客の続いた日曜日でした。 本当にありがとうございました。
さて、明日朝イチで手掛けようと考えていた杏仁豆腐ですが、月曜日は肉の仕込みが確実、手間掛かる。お店全部閉めてからやるのは腰が重いですが(まして日曜夜)、やはり今やらないと明日が大変…と思い直し、やるぞ ガチャガチャガチャ… 作り始めた杏仁が今日最後の仕込みとなりました。 氷水でキンッと冷やして固めます。
では、今日もありがとうございました、また月曜日から宜しくお願い致します!




(2014-6-8)

賄いは

賄いは「お久しぶりです、デカかき揚げと ざるそばです、白飯も付くデヨ!」編!




(2014-6-8)

思いは浜辺へ。

波打ち際を、馬に乗って飛沫を上げて疾走する…と云う光景は憧れなものの、余りにセレブ世界過ぎて(やろうと思えば出来るな)とは現実味が無くて考えられません。
それなので近くの浜辺で手持ちのバイクで以前試してみました。
視線の高さは違いますが、青く光る海をすぐ横に潮風を感じて、濡れた砂を飛ばしながら走る心地良さは(馬もこんな気分なのかな…)と感じました。
海水浴場付近と海水浴シーズンは走らないように気をつけました。
ですが、真夏になりきらない内にもう一度走りに行きたい… と欲する日曜の朝です。 半日煮込み、半日休ませた牛頬を切り分けながら…。