2025年,令和7年2月、人気の「牡蠣のクリームパスタランチ」始め、「ハーブロポークのパスタ」「スペイン産栗ポークのステーキ」、「特製メ[セージグリルの盛り合わせランチ」「おけさ柿のサラダランチ」「紅ズワイガニとエビのトマトクリームパスタ」「150gサーロインステーキ」「謹製網脂包みハンバーグ・デミメ[ス」等々の多種ランチセットメニュー御用意しております。キンキン寒冷な2月もどうぞよろしくお願いいたします!
(2013-12-7)
12月に入りますと、毎夜のようにX'masキャンドル・ディナーのお料理の細かい点に悩みます。 大幅に変えずに、でも昨年とは間違いなく違う内容はどの辺りか…など。 悩ましくも少々楽しさもある作業です。では、この週末も宜しくお願い致します!
冬の味覚、おふくろの味、ぶり大根。 今日一番作ったのはハンバーグやハーブロースト・パスタでしたが、写真を撮り損ねました。 そこで今夜のぶり大根。先にガスレンジ台で味付けをしながらひと煮立ちさせたら、薪ストーブの上に移して半日置きっぱなします。 薪ストーブの上は「グツグツ」ではなく、ゆっくり「じんわり」と火が入って。ぶりも大根も、ぽろりと柔らかくなりました。
(2013-12-6)