bikescafe.jp

(2013-12-7)

クリスマス・メニューに悩む時。

12月に入りますと、毎夜のようにX'masキャンドル・ディナーのお料理の細かい点に悩みます。 大幅に変えずに、でも昨年とは間違いなく違う内容はどの辺りか…など。
悩ましくも少々楽しさもある作業です。
では、この週末も宜しくお願い致します!




(2013-12-7)

旬 ぶり大根。

冬の味覚、おふくろの味、ぶり大根。
今日一番作ったのはハンバーグやハーブロースト・パスタでしたが、写真を撮り損ねました。        そこで今夜のぶり大根。先にガスレンジ台で味付けをしながらひと煮立ちさせたら、薪ストーブの上に移して半日置きっぱなします。
薪ストーブの上は「グツグツ」ではなく、ゆっくり「じんわり」と火が入って。
ぶりも大根も、ぽろりと柔らかくなりました。




(2013-12-6)

Our Winter Sports After Lunch.