bikescafe.jp

(2013-3-4)

Blue Sky Holds.

久しぶりの青空にホールドが映えます。今年はホールド位置を大きく変えようと思ってます。アイデアが全く浮かんでません。
厨房に入るとすぐに忘れてしまいます。
パンを焼かなきゃ!




(2013-3-3)

スプリング・ランチ。

雪国と云うのは、個人にも行政にも経済的負担も経済的損失も大きいと暮らしていて商売をしていて思うのだけれど、それでも雪に被われた美しい山々を見ながら生活出来ると云うのは、太平洋側の都市にいてはまず経験出来ない美しい事だと思います。
もうちょい暖かったら、テラスに座ってまだ雪の残る角田山を視界に据えながらランチが出来るのですが。
ま あと数日すればでしょうか。 暖かい日が楽しみです。
今日も宜しくお願いします!




(2013-3-2)

ディナー・スタート秒読み。

18時スタートの今夜のコース・ディナー。お客様がご到着したのを確認してすぐに焼き始めるパイ料理。鮪のカルパッチョの次のお料理なので、カルパッチョをお出しするより早くオーブンに入れます。
コースを滞る事なくお出しして行く為に集中が始まります。 厨房で静かにピリピリして来ました。