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(2012-12-2)

朝、イクラも作る。

腰を屈め、目を凝らして、指先は使わず指の腹で薄皮を除く。一粒も無駄にしないように注意して、引き続き人気の「自家製イクラと鮭ホグシ身のバヴェッテ、バター醤油ソース」の為にイクラを作ります。
出来たら熱湯消毒した瓶に移し替え、冷蔵庫の奥で3日は寝かせます。
先日捌いた北海道の鮭といい、北の海の豊穣さ。




(2012-12-2)

朝 ハンバーグ用のブラウンオニオンを炒める。

しかしアルビレックス新潟は本当に運の強いチームだ!昨日の凄い結果に感動し、今朝は一生懸命タマネギを炒めます。
ガシガシガシッ!と。




(2012-12-1)

願 アルビJ1残留へ!