ガレット。
今夜のディナー会。OLさん達10数名様のお集まりです。
最初の前菜に「スモークサーモンと半熟卵、ゴーダチーズのガレット、サラダ仕立て」。
次の魚料理は「北海道産タコのカルパッチョ、アスパラ添え。ワサビソース」。
肉料理は「豚ロースのハーブローストとハッシュポテトを重ねて。巻のハーブサラダと共に。マデラソース」。
スープ、パンの後に…。
パスタは4種類。ズワイガニのトマトクリーム。ベーコンと栗のクリームソース。鮭ほぐし身とキノコのバター醤油ソース。秋刀魚グリルと野菜のパスタ。
デザートは杏仁豆腐、キウイとフルーツたっぷりのソース。
カフェ。
…の以上でした。
久しぶりに焼くガレットに皆喜びます。ガレットを1度焼けば何枚か必ず多目に焼くので、お客様と同じように美味しいガレットを食べられるからです。
前菜ガレットは女性だけのお客様に好評で、枚数多くて焼くのは少し大変でしたが作り甲斐のある前菜です。
さて、急に寒くなりました。寒いですが、週末もまた宜しくお願い致します!
ありがとうございました。