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(2014-6-27)

ハーブロ・ミニ。




(2014-6-27)

タコGood!

甘い、そして 柔らかい…
茹でタコはとても上手く作れました。
あとはどう仕上げるか。
そこが思案どころです。




(2014-6-26)

生タコを茹でタコに。

ワタを抜き、嘴を取り、目玉を抜き、丁寧に塩揉み20分してきれいに洗い、固くならないようにゆっくり茹でてきれいな茹でタコに仕上げました。
どう仕上げよう。
プランは
「岩船産タコとセロリの冷製パスタ、スパイシートマトソース」か、「岩船産タコと季節野菜のトマトパスタ」とか。
セロリは好き嫌いあるからなぁ。
でも このタコなら、どちらにしても美味しそう…。
また金曜日から宜しくお願い致します!