春のニソワーズ。
(あぁっ、なんかまとまらないっ!なんて書こう!?)…、コマチさんに本当は今日中(金曜15時マデ)に返信しないといけない資料に書かないとならない諸々事項が、どうにも埋まらず呻く金曜夜…。Yサン、ごめんなさーい、明日にはまとめて急いでFAXしまっす…と、夜ランに出てしまう宿題に弱い私…。
今夜からスタートの「桜ディナー」です。と、言っても御予約頂いてるのはバイクス元スタッフお二人と常連カップル様のみ。時々、皆様から声をかけられながらリラックスしてコースを進めて行きます。前菜は(これでもか。)とボリュームたっぷりの「2009春のサラダ・ニソワーズ(南仏ニース風サラダ)」です。
サンマやシュリンプのオイル・サーディン、小柱、AUS牛のロースト・ビーフ、コールド・チキン、湯剥きトマト、パプリカ、半熟卵、バゲット、シュレッド・チーズらでサラダを隠した上にドレッシングをタップリ掛ける荒業が好き、スープとパンを従わせて。このあとパスタが出て、越後姫アイスと苺(もち同じ越後姫)のパフェ、カフェと進行します。夢はGFにこんなディナーをプライベートで作ってあげる事です。ここ、大切です。いないと出来ません(困)。
さて早いなぁ、もう土曜日かぁ(連休したんだから当たり前だッ!)。明日はアイス用の苺ジャム作りから始まります。今日、阿部サンの苺畑に行って来ました。採りたて苺がピカピカしてました。
苺はオリウ゛ィの一番のお気に入りフルーツです。
ではでは、今日もありがとうございました(彩子サンへ)。おやすみなさい!