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明日ラスト。「サラダ・ニソワーズ」、半熟卵作りも(エッグタイマー大活躍!)オイルサーディン作りも楽しみました。ドレッシングチョイスに悩むとこですが(ニースの昔ながらの正統なドレッシングはオリーブオイルと塩胡椒のみ、ビネガー類不使用。それ以外は邪道。)、現代のお客様にはそれじゃ余りにシンプル過ぎますから、色々試しました。明日のご予約の分で最後です。先月は「Zuni&バイクス・サラダ」、今月は「ニソワーズ」、来月は何を選びましょうか。ドカンとボリュームあるのが良いですネ。上品にチョコチョコの量ってのは自分らしくないですし。自家製ハム作って、無造作にスライスしてドカドカとサラダにのせたり。肉は野菜と一緒に食べないと! |
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「嬉しいカヨ!先月撮影をして頂いた料理の写真と共に、「月刊新潟コマチ」さん6月号の52ページ上に本当に恥じらう僕の顔面写真が掲載されておるのですが、今日それをチラと見た僕は己の余りにも写真映えもしない自信の無い笑顔の自分がイヤで、すぐに他のお店の写真やページに目をやりました。ウチ以外のお店はどちらもお洒落で美味しそうだし、シェフやオーナーの皆さんは自信に満ちてカッコ良くて素敵だし、(どうしてウチがこんな中に入ってるんだ…ハァ…)と思いました。厨房で鍋を振りながら薫サンに「コマチさんの自分の写真見たらさ、もうチョッと山ピーみたいのが写ってるかと思ったら全然違うんだもん。ヤんなっちゃうよ。」と言ったら近くに来た20代前半のアヤちゃんが「はあっ(怒)!?」と唸ります。それで薫サンが真面目な顔で笑いもせずに「店長、そんなに山ピーに特別似てる訳じゃないですヨ。そんなに変じゃないデスヨ(慈)。」と言うのでアヤちゃんが「薫サン、山ピーってジャニーズの山下智久クンの事ですよ! |
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めばるをさばく。昨日、お世話になっているガレージの社長サン(深海釣りが生き甲斐の方。)から大きなメバルを3匹頂戴しました。僕は魚捌きが上手くないので、特にこういうトゲの多い骨の硬い魚は苦手なんですけど、いつまでも丸のままにもしておけないので出刃を出して3枚にしてしまいます。さすがに高級魚、なんとも美味しそうな白身です。何に料理しよ。 |
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