2025年,令和7年1月、人気の「牡蠣のクリームパスタランチ」始め、「ハーブロポークのパスタ」「スペイン産栗ポークのステーキ」、「特製メ[セージグリルの盛り合わせランチ」「おけさ柿のサラダランチ」「紅ズワイガニとエビのトマトクリームパスタ」「150gサーロインステーキ」「謹製網脂包みハンバーグ・デミメ[ス」等々の多種ランチセットメニュー御用意しております。本年もどうぞよろしくお願いいたします!
(2015-2-20)
外部秘の調合で作る、ハンバーグ生地。 肉に手の熱が移らないように最初に水で手の温度を下げて、丁寧に且つ素早くタネをまんべんなく捏ねます。 今日はことさらキレイなタネが出来ました。
昨日丸太を頂いた時には、激しい雨が降っていました。 それがまた夜半に降ったようですが、朝の内に晴れました。 朝の晴れ間を利して丸太を玉切りにします。 玉切り台座が今一つ安定せず丸太が動いてしまい、思いの外 手こずりました。 丸太の間でソーチェーンが停まり、また上に引き上げたりしてやっつけました。 後でテンションや目立て等、メンテしないと。 さて、玉切りは終わったのでスープを仕上げよう。 今日も宜しくお願い致します!
(2015-2-19)
昨夜割っていた佐渡ズワイ。 ほぐすのに時間が掛かるので、今朝からほぐします。 身も蟹味噌も、素晴らしい甘さです。 今日からまた宜しくお願い致します!