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(2015-2-20)

肉を捏ねます。

外部秘の調合で作る、ハンバーグ生地。
肉に手の熱が移らないように最初に水で手の温度を下げて、丁寧に且つ素早くタネをまんべんなく捏ねます。
今日はことさらキレイなタネが出来ました。




(2015-2-20)

雨晴れて、ひと仕事。

昨日丸太を頂いた時には、激しい雨が降っていました。 それがまた夜半に降ったようですが、朝の内に晴れました。 朝の晴れ間を利して丸太を玉切りにします。
玉切り台座が今一つ安定せず丸太が動いてしまい、思いの外 手こずりました。 丸太の間でソーチェーンが停まり、また上に引き上げたりしてやっつけました。 後でテンションや目立て等、メンテしないと。
さて、玉切りは終わったのでスープを仕上げよう。
今日も宜しくお願い致します!




(2015-2-19)

夜割って、朝ほぐす。

昨夜割っていた佐渡ズワイ。 ほぐすのに時間が掛かるので、今朝からほぐします。 身も蟹味噌も、素晴らしい甘さです。
今日からまた宜しくお願い致します!