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1・5倍。昨夜から下準備、今朝からブロックの牛肉が届くのを待って作り始めたカレー。昼頃から寸胴鍋ごとオーブンに放り込んで半日、約6〜7時間ジワジワと煮込んで完成です。 |
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キャベツをカット。一昨日から「春の彩り野菜のパスタ、ミックスハーブサラダ仕立て。」をメニューに入れているので、キャベツを使う事が多くなりました。朝のルーティンでキャベツをカット。自分達の朝食のサラダにも入れて食べます。 |
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Reserve。(もう終わった…)と思っていたら、また復活した冬の悪天候から解放されて、ようやく暖かな陽射しが帰って来ました。昨日は寒いだけじゃなく、砂煙が凄かった。今朝はお店のガラス窓にジャブジャブとシャワーを掛けて、ワイパーで窓をきれいにします。 絶対歳を経って来たからだ、と思うのですが、以前と違い冬でも青い空が良くなって来ました。最近冬になると、やけに伊豆だとか熱海だとか、三浦半島辺りだとかの温暖な景色を思い浮かべてしまいます。ドイツから南フランスに移住しちゃって、シャンブルドット(フランス版の民宿。)を開いてしまうドイツ人夫妻(やカップル。)が多いのもなんだか理解出来る今日この頃。頂いた長野のリンゴで、ジャムでも作るか。 |
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