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今朝の、ごはんデスヨ。休みですが、ワインの納品待ちでした。夜更かししたので眠気が前頭部にまとわり付いています。昼過ぎにブランチ準備。白飯が無かったので、パスタを茹でてカレーをかけてサラダを盛ってローストビーフをスライスして。賄いのカレーの残り、パスタにかけてあー旨い。パスタは腹持ちが良くて好きです。今夜は秀チャン川チャンとCandle-Week打ち上げ夕飯会。その前に昼寝しておくか…。 |
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食べ歩きは大切か。17時半から10名様のお食事会だったので、一度16時半にクローズさせてもらいました。テーブル配置を変えて再オープン。バラバラのオーダーやテイクアウトのハンバーグやチーKが有りましたが、無事に完了。そうした時、ソファにお座りだったカレーを御注文下さっていた男性お一人のお客様が、僕に声をかけられました。「…あのぅ、実は僕、〜亭の厨房で働く者なのですが…。」とおっしゃいます。聞けば岩室の中でも高級で知られる温泉旅館の方でした。いわく、新年に宿のメニューに本格カレーを入れる事になり、その担当がその方になったと。でも、カレーの事は詳しく分からない(全くもって僕もである)。知人数人からウチのカレーを勧められて食べ歩きに来られた訳です。カレー屋サンを数件食べ歩いた中で有り難い事に、本当にお口に合ったとの事。お客様はハッキリ言われました、「作り方を教えて下さい。」と。普通なら「ハハハ、本当はボンカレーですよ!」と逃げるトコだが、その知人の方々は数年前からいらして下さるその宿の |
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季節の終わりに…。「季節の終わりに、ブエノスアイレスへ。」、フィガロ最新号の旅特集がやたら面白い。アルゼンチンに対しては、昔豊かだったけど今は貧しい、タンゴとサッカーの強い国…というイメージしかありませんでしたがとんでもありませんでした。首都ブエノや近郊は素晴らしく洒落た街でモダンなレストランやカフエ、現代的なホテルと街行く美人が沢山。料理もユーロとは違う傾向で勉強になります。これ読んだら確かにタイトル「いつかは行きたい遠い国」になりました。 |
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