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やっぱり強いローズマリーは。雨、降ったり止んだりでスッキリしない1日でしたが、ランチ、ディナーにお越し頂いたお客様皆様ありがとうございました!今日の売れ筋ランチは「自家製イクラと鮭ホグシのリングイネ、醤油バターソース」でしたが、途中でイクラの仕込みが間に合わ無くなっていたのが分かり、一旦ストップ致しました。明日も無いといけなかったので。申し訳ありませんでした。明日は大丈夫ですが、また月曜日にも多目に仕込みまーす。 |
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最近マイブーム。ここのところ数回、焼いてるパンをナッツパンからレーズンパンやイチジクパンにして焼いてます。ドライフルーツの凝縮された甘さがパン全体に滲み出て、最近好きななってます。それとサラダとローストビーフスライスのブランチなど。メニューにしたらオーダーあるでしょうか…?。やっぱりパスタがメインかな。 |
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3度目の正直。まだ出ちゃいませんが、今夜から設定した野菜だけで作るコース、旬菜ディナーコース(1800円)の最初の野菜タップリのスープにポテトニョッキを入れようと思い、ランチ後に作っていました。3度目にようやく、少し(分かった…)気がしました。初めてトライする料理は何でもそうですが、1度目は少な過ぎ、2度目は多過ぎ、3度目で丁度良く…という感じでいつも作るようになって来ます。ニョッキ…映画「マーサの幸せレシピ」オリジナル版でも、マーサが自分がトップシェフを務めるドイツのフレンチレストランに、雇われて来たイタリア人シェフのマリオがマーサの不在期間にニョッキをメニューに入れようとしてるのをマーサが知って、「ニョッキ?どうしてそんなのメニューにするのよ!私は作った事無いわ!」と言うとマリオが「僕のグランマのニョッキは本当に美味しいんだよ。結構むずかしいんだぜ。」というやり取りがとても印象に残っています。あの映画のあのシーンで、僕はマーサに親近感を感じました |
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