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(2012-1-29)

ズワイガニのトマトソース。

新しい味の試作で余った「ズワイガニのトマトクリーム・ソース」に、朝食のパンをたっぷりと浸して食べてみました。 これぁ旨い。蟹肉のつぶつぶ感と蟹殻ダシとトマトとクリームの濃厚なソースが、身体に温かさをもたらします。
よっしゃ。さぁ、パンを捏ねよう。




(2012-1-28)

勝手にネーミング。

薪ストーブが建物を暖めるレベルというのは、その他の暖房器具や燃焼器具がもたらす暖かさの比ではありません。
大雪が降った後は、ストーブや煙突付近に積もった雪をいつものように早く大量に融かして行きます。
写真は今日の煙突付近の氷柱です。 長いものは優に1mを越えて、さらに他の氷柱と融合して面のような氷柱になって、今も成長しています。特に日没近くから真夜中に掛けて大きくなって行きます。近くにいると、何か「氷の怪物」のように見えて来ます。
大雪の後でないとここまで育ったものは見られませんが。僕は勝手に「Fang of Fear(恐怖の牙)」と呼んでます。




(2012-1-28)

あたたかいお料理で。

薪ストーブの残り火で、朝のお店はいつも暖かです。 が、外は今日も冷たい世界。
温かいお料理をいくつもご用意して、皆様のお越しをお待ちしております。