2025年,令和7年2月、人気の「牡蠣のクリームパスタランチ」始め、「ハーブロポークのパスタ」「スペイン産栗ポークのステーキ」、「特製メ[セージグリルの盛り合わせランチ」「おけさ柿のサラダランチ」「紅ズワイガニとエビのトマトクリームパスタ」「150gサーロインステーキ」「謹製網脂包みハンバーグ・デミメ[ス」等々の多種ランチセットメニュー御用意しております。キンキン寒冷な2月もどうぞよろしくお願いいたします!
(2014-1-11)
松、杉、欅、ブナ、桜、銀杏etc。 みんな ここで薪にされるのを待っている丸太です。木は割られてからの乾燥は早いので、早く割っておきたいのですが、届いたばかりの丸太を急いて斧で割ると、まだ水分たっぷりで重くて固くなかなか割れません。太めの丸太はもう少し寝かせます。 早くカパカパと割っておきたい この寒さ。
(2014-1-10)
ありがたい ありがたい。皆さんから頂いた物で美味しい賄いが出来ました。 東京の山口マダムから頂いた明治屋コンビーフにシンゴさんから頂いたピーマン、スーちゃんお母さんからの白菜、愛ちゃんお祖母ちゃんからのハリハリ漬け、静岡のさかサンからの茶ッテラケーキ等々で、「コンビーフ・パスタ、レモン味」が完成しました。スタッフ皆喜んでくれました、皆様ありがとうございます。 明日は牛頬デミ煮込み、完成させます。また宜しくお願い致します。
やはり ハワイはいい。特に寒いさむーい真冬の雪国で見るハワイの青い海、青い空、緑の大地、美しい人々、お洒落なレストランやお店、ホテル等は現実から目を背けさせてくれる。グアムが精一杯だった私には、ハワイの各諸島は南国の島々への憧れの最たるものです。 いつまでも、こんなパラダイスで暮らしてみたい。 さぁ、外は冷たいからたくさん着込んで、前の銀杏畑に薪にする切り株を車に積みに行かないと(涙)。