![]() |
待て、パンが。![]() パン生地を丸めたら1時間発酵させるので、その間にテーブル拭いてストーブ燃やしてスープ煮て朝食作って。月曜朝は少しせわしない。後でキャラクラアイスも作らなきゃ。さぁて月曜日やるぞー。 |
||
![]() |
ようやく青空広がる。![]() こん寒い毎日がようやく終わり、気持ちの晴れる青空が広がりました。暖かいので、今日は薪ストーブを1日は燃やせないでしょう。スープを煮続ける間に、目玉焼きを作り食パンを焼いてサラダを盛って朝ご飯。もうじきに雲雀の歌う季節。 |
||
![]() |
ナゼなんだぁっ!![]() 満を持して、自信を持ってランチのパスタメニューにラインアップした「バイクスの焼きソバ風パスタ。」が全然出ない。この4日間で1食だけなんて。お値段も一番安価な1050円セットなのだが…。このパスタは、最近僕がよく賄いに作るパスタなのです。かと言っても全く手抜きはありません。豚肉の代わりにベーコンを使い(コッチの方が高い。)、人参片やキャベツをたっぷり炒めてパスタを投入し、しっかりウスターソースで味を染みこませて焼いて、マヨネーズも少し置いて。何も説明せずに食べさせたスタッフは、これは普通の焼きソバだ…と信じていました。焼きソバよりアルデンテだし腹持ちだって良いのに…。焼きソバパスタよりも、白子やズワイガニパスタの方が沢山出るとは。自信あったのになぁ。薫サン曰く、「バイクスまでわざわざ来て、焼きソバ食べなくてイイわよ…って皆様思うんじゃないですか。私はこの味好きですけどね。」と。もっともです。もっともですが、(このパスタはウケるぜ!)と思い込んでいた僕はちょっ |
||
|