ハタ・フィレのソテー、キノコのレモンクリーム・ソース。
通常設定してあるコース以外の、金額や内容を御指定でご予約されるお客様のディナー・コースはバイクスではよくあります。そのお客様グループの皆様の年代が少し高めだと(でも中にお若い方々も混在する場合なので。)、通常のバリエの中から選べば良いのか新しいメニューを取り入れるべきか、実は結構悩みます。
今回、選んだのは軽い食感が持ち味の白身魚ハタのフィレをソテーしたものを、キノコを加えたレモンクリーム・ソース(レモンの酸味の自家製クリームソース)でお食べ頂きます。
前菜も兼ねた魚料理なので、御近所の農家サン(でお客様でもあり。)でお作りしてる巻産のハーブ・サラダを添えてサラダ仕立てにして、特別ディナーをスタートさせる事にしました。次に牛モモの薄切りをミルフィーユにしたロールをパン粉着けてカツレツにしてデミソースを掛けた肉料理が続き、メインの季節のプレミアム・パスタへとコースは進んで行きます(予定)。
その試作をランチ後の賄いを作るのと並行して作ったので、いつものようにスタッフ皆で試食しました。
スタッフが喜べばまずは良しです。スタッフ同様、御予約のお客様も女性グループ様ですから。
料理を春の食材で春らしい見立てに仕上げ、春らしい味わいにする作業。楽しくも難しく、やりがいのあるトライです。
この週末も バイクスを宜しくお願い致します。