bikescafe.jp

(2014-3-14)

ハーブロ、いい香りだなぁ

「くんくん、これいい香りだね!早くたべさせてよ」と寄って来たテド太郎。
「これはまだ未完成だよ、これからゆっくり焼くんだ」と言うと、「ちぇー、じゃあこれでいいや」とかぶり付こうとしたので、慌ててハーブロのバットを取り上げました。
「後であげるけど、肉ばっかりじゃなくて、たまには野菜も食べろよ」と言った時には、もう背中を向けてスタスタ歩いていました。




(2014-3-13)

冷たい強風だから、暖かく。




(2014-3-13)

村上魚介シリーズ。

今週は「佐渡産真鱈の生鱈子」が入りました。村上の鮮魚屋さんの店頭の並ぶ生鱈子が目に見えて減っています。 毎週 (これで最後の生鱈子かな…)と思いながら少ない生鱈子を仕入れてます。
今週も「生鱈子と季節野菜の濃厚トマトクリーム・パスタ」、宜しくお願い致します。