2025年,令和7年2月、人気の「牡蠣のクリームパスタランチ」始め、「ハーブロポークのパスタ」「スペイン産栗ポークのステーキ」、「特製メ[セージグリルの盛り合わせランチ」「おけさ柿のサラダランチ」「紅ズワイガニとエビのトマトクリームパスタ」「150gサーロインステーキ」「謹製網脂包みハンバーグ・デミメ[ス」等々の多種ランチセットメニュー御用意しております。キンキン寒冷な2月もどうぞよろしくお願いいたします!
(2013-6-16)
ブロッコリーの茎、皮が少し固いですが包丁で切り落とし、縦切りにした芯を塩胡椒しオリーブオイルでソテーしたのをサラダに加えます。とても甘く美味しいです。実の良いところはお客様用に全て使うので、芯を僕らが頂きます。
(2013-6-15)
イワシのパン粉ソテーのバジルソース、半熟卵添え。今 自分でも一番食べたいパスタです。昨年のバジルで作った自家製バジルソースは先日全て無くなったので、今は繋ぎでアメリカのものを使っていますが、毎日大きくなっている今季のバジルで もうじき今夏最初の自家製バジルソースを作れそうです。あとは良い鰯と良い半熟卵を仕込むだけ。
朝イチ、ハーブロ焼きから。本当に熱い、背中が焼けるようだ。店内でハーブロをお食べになられたお客様やスタッフ、遠方のお客様の御注文が重なり、別注(100g298円)で焼いて配送もあるのでいつもより沢山焼かないと行けない日もあります。 まぁすると厨房が熱いこと、良い香りはしますが。さて仕上げにオーブンに入れるか。