bikescafe.jp

(2012-3-9)

リザーヴ & テイクアウト。

この商いを暫くしてますと、同じ「営業日」でも幾つかのパターンがある事を学びます。
とにかくお客様が多くて忙しい日…これがやはり理想なのでしょうけど…、かと思えば御来店のお客様はスカスカなのに、先の御予約だけが何件も頂く…とか、テイクアウトお料理の御注文を多く頂く…などの営業日です。
今日はその「御予約とテイクアウト」のミックスな1日でした。
どのようなメカニズムでそういう日々に分かれるのか、はっきりとは分からないのですが、今日は終日ハンバーグのテイクアウトを焼く雨の金曜日となりました。
どちらにしても、御来店でも先の御予約でもテイクアウトでも、お客様というのは本当に有り難い存在です。夜のクローズと同時のテイクアウトの御電話オーダーもありましたが、重々感謝しながらジュウジュウとハンバーグを焼かせて頂きました。
今日も明日も明後日も、切らさず焼きますハンバーグ。人気のカレーも同じよに。
土日も続いて、御愛顧のほど 宜しくお願い致しますぅ!!(カン!カン!)




(2012-3-9)

昨日からの牛タン 完成。

昨日は半日厨房に引きこもり、仕込みに熱中していた定休日でした。
オーダーが重なると「ボコボコボコー」と…特に週末…無くなってしまう牛タンのデミ・シチューの牛タン12時間煮込みを中心に仕込んでいました。
たっぷりの香味野菜とスープで煮込む牛タン。壊れるほど柔らかいので気を付けて鍋からバットに取り出しました。
デミソースに合わせる地物野菜もガッチリ準備万端。
今週も宜しくお願い致します!




(2012-3-6)

1週間、ありがとうございました。

この1週間は、本当に良く「自家製カレー」が出ました。まぁ我ながら手間暇掛けて作っているので、見る見る内にストックが減って行くと、少々青くなりながら「広島産牡蠣と小ホタテの溶けるチーズ・カレー」や「コロコロ・カボチャと季節野菜のカレー」を手掛けていました。
牡蠣の次は何にしましょうか…。
さて、今週も本当にありがとうございました。
次は金曜日にオープン致します、また来週もバイクス・カフェを宜しくお願い致します。
ありがとうございました!