2025年,令和7年2月、人気の「牡蠣のクリームパスタランチ」始め、「ハーブロポークのパスタ」「スペイン産栗ポークのステーキ」、「特製メ[セージグリルの盛り合わせランチ」「おけさ柿のサラダランチ」「紅ズワイガニとエビのトマトクリームパスタ」「150gサーロインステーキ」「謹製網脂包みハンバーグ・デミメ[ス」等々の多種ランチセットメニュー御用意しております。キンキン寒冷な2月もどうぞよろしくお願いいたします!
(2013-6-17)
ハンバーグと貝ミックスのカレーのオーダーが多かったランチが終わり、街中の眼医者さんにコンタクトを取りに行った帰りに少し足を伸ばしました。 こないだまで淡い新緑の中のトレイルでしたが、今はもう濃緑の強い葉や枝の木々の中のトレイルになっていました。 エンジンを停めると、野鳥の鳴き声、そよぐ風音、濃い緑の匂いだけに包まれます。 サッと帰ってシャッとディナーの準備を始めました。
キツい季節になってきました。 あらゆる熱仕事が、熱い(当たり前だ!)。背中に陽射しを浴びてハーブを摘んで、今度は厨房で体の前と後ろを焼かれながらハーブロを焼きます。パン焼き、スープ煮込み、湯鍋沸かしもあるので 厨房は軽く50度を上回ります(以前、僕の立つ場所にデジタル気温計を置いてみたら75度を表示しました)。僕が一切風邪を引かないのは、1年中この熱に曝されて体温が高いからだと思います。 しかし夏はキツい。もうハーブロも焼き上がります。
(2013-6-16)