bikescafe.jp

(2011-4-10)

Saturday Pasta .

土曜日の賄いはパスタで決まり…と、久しぶりに候補に上がったシーフード・トマト。
端数になってたスルメイカや小柱、アサリやエビと鮭を鍋に無造作に放り込んで炒め、トマトソースでクリーミーに煮込みます。
「ドカーン!」と忙しい日ではありませんでしたが、終日御来客が途絶えなかった土曜日。こういうペースはこういうペースで、淡々と体力を消費するので腹持ち良いパスタ賄いで体力補充。
ディナーの夕べに向かいます。
小雨煙る土曜日、今日もありがとうございました。




(2011-4-9)

Spring Dinner '11!

早春の宵とお楽しみ頂きたい「2011 Spring Dinner」を、4月13(金)-14(土)-15(日)の3日間、4月の特別ディナーコースとして催します。 新潟産そば粉のガレット、Fish&Meatの2種の前菜から始まり春の食材のパスタを経て、松野尾産苺の越後姫アイスのドルチェで閉じる全6品、季節、期間限定の春のディナー・コースです。 お二人様パックで4000円(税込)のお得なパックです。大好きなあの人と、仲良しお友達と、大切な御家族と…温かな風吹く春の宵を、ささやかですが心を込めて作らせて頂くお料理とデザートをお楽しみ頂きながらお過ごし下さい。御予約のお客様優先でございます、宜しくお願い致します。 皆様の御予約Callを心よりお待ちしております。




(2011-4-8)

Burn It On !

すっかり春めいて…、とは言っても、朝晩はまだ肌寒い雪国の早春です。
朝のうちだけ薪ストーブを燃やします。薪で燃やすと長く重いので、お客様が使われた割り箸を集めて火種の紙類と燃やします。
ほんのり温かくて良い感じ。