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一夜、過ぎ。![]() アレヨアレヨという間に岩室でヒロ先生、料理長と一緒に味噌玉を捏ねる事から始まった昨日の朝。昼過ぎにバイクスに帰ってからは嵐のような準備作業に追われた訳です。埼玉の最高級豚モモ1本から作った生のハムや大好評だったカラシ茄子もOK。リストランテのレシピのパンナコッタもOKが出て、一安心した夕方でした(東京からの指示で前の晩から一人で先に作らないといけなかったのです。) |
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ありがとうございました!![]() 昨夜…片付けが遅くなり、日記を書けずに朝を迎えました。まずは、昨夜ヒロディナーにお越し頂きましたお客様皆様に大きな感謝を致します、ありがとうございました。川チャン御夫妻、由香利サンかおりサン、S木様御夫妻、H野様御家族、K内様、K田様と皆様、Y口様…ありがとうございました。余りにやる事が多く、写真を撮る事が出来ずに終わってしまいました(何やってんだ)、申し訳ありません!。 |
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ズッキーニを探して。![]() 今回思い返してみれば、バイクスをオープンして3年半、全てとは言わないけれどパスタに使う野菜のサイクルは近場で育つ、又は売っている野菜のサイクルに合わせたものでした。別にその為にバイクスを松野尾で始めた訳ではありませんが(きっかけは冬、角田山を背景にビュンビュン飛ぶ白鳥達に感動したので。)、とにかくそうなっていました。空豆は初夏、茄子やトマト、オクラは真夏、晩夏は秋茄子…という風に勝手に考えていました。ですので今回、S料理長から「ズッキーニを入手して下さい。」とお願いされるとすぐに(どうしよう、まだズッキーニの季節じゃないぞ…。)と思ってしまいました。ですが、よく考えてみれば24スーパーには多分ズッキーニ位あるでしょうから買いに行けば良いだけです。今日はランチのみで終了し、後は仕込みをして早く買い出しに行けるつもりが全然仕込みや発注が、はかどらなくて相変わらず夜の出発になりました。ところが最初の24スーパーにはズッキーニが無い!予想外!また |
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