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(2011-10-14)

先行試作。

カボチャのピュレを作り、ホワイト・ソースを作り、材料を準備して向かうカボチャの試作。
来たる10月22日(土)から月末まで提供予定の「ハロウィーン・ランチ&ディナー」のメインのカボチャのパスタ。まだ、ファルファッレで行くかニョッキで行くか決めかねてますが、どちらにしても「カボチャのソース」なのは決まりです。
薫サンにコンセプトと見た目のイメージ、味のイメージ、使う食材を伝えて試作してもらいます。僕は、雨が降りださない内にテラスで薪を作りました。
厨房に戻ったら完成していたそれは、本当に旨いものでした。カボチャを小さくカットしてコトコト茹でて皮を剥いたら、ひたすら丁寧に滑らかにピュレにして行きます。塩も胡椒も生クリームも何も足さない、皮しか引かない。
そうすると料理にもスウィーツのどちらにも使えるものになりました。
来週末からですが、「ハロウィーン・ランチ&ディナー」、御期待下さい!




(2011-10-14)

カボチャの ぴゅれ作り。




(2011-10-14)

快適至極。

爽やかな風、暖かな陽射し、丁度良い湿度、 1年中こんな天気だったら良いな…と思えるような天気です。
緑豊かな公園を散歩したくなります。