S家のスペシャル・オードブル。
料理に関して僕に出来る事なら、出来る限り「No,I Can't」と答えたくありません。
「特別にオードブルを作って欲しいんです。ハーブローストが好きなので必ず。ハンバーグも海老玉も、あとポークステーキも。母が魚好きなので何か魚介も入れて貰えると嬉しいです」。 話し合いをして、出来る限りお客様のリクエストに全力で応えたいと思ってます。
同時に「No,I Can't」と答えざる得ないリクエストが、まれにですが有るのも確かです。最近御電話で数件お問い合わせがあったのですが、「閉店ギリギリに入店して、出来る限り長い時間お店にいたいんですが、何時までいていいですか。いえ、そちらには初めて行く予定です」と。
夜行動活発型の方々も多くいらっしゃるのは存じているので、こうした希望があるのも分かるのですが、バイクスとしてはこうした方々の希望には満足に応えられない確信があるので「お時間に余裕があるご来店にして頂いた方が良いと思います」と答えています。
僕がランチから夕方までに体力の6〜7割を使い切り…特に週末のランチ後などは厨房で膝に手を置いて肩で息を切らす事もしばしば…、また翌日のランチにも全力を持って向かいたいので、街中の飲食店のように夜遅くまで出来ないのが現状です。
その分、ランチではお客様のリクエストに極力応えたいと思っています。数日前も「オープン同時に入って極力長くお店にいたいです」とリクエストされ、実際その女性のお客様お二人にソファー席で11時から15時まで在店して頂きました。 さて…
ランチ後、賄いを急いで作り掻き込み、体力を戻し上記の特別オードブルを作りました。
御満足頂けるよう鍋を振りました。
喜んで頂けるように願いながら。
さて、今日も本当にありがとうございました!