bikescafe.jp

(2013-6-20)

ハンバーグをテイクアウト。




(2013-6-20)

抹茶アイスを朝イチ作る。

いやあ 先週も1週間のご愛顧、ありがとうございました! 遅くなって申し訳ありませんでした!
定休日明けの朝イチに作るは、最近のMy Favorite「抹茶と柚子のアイス」を作ります。
ハイ、抹茶アイスは作るの簡単なんです。濃縮抹茶エキスを自家製アイスベースに混ぜるだけですから。ここからがオリジナリティ。
(抹茶には柑橘がマッチる)と思った僕は、毎度 柚子の皮をピールして加えています。 お食べ頂いた皆さん、「中に入ってる微かな食感のは何ですか?」とお訊きになります。 年代問わず喜んで下さるので、作り続けてます。 キャンドルナイト・ディナーにお出しします。
さて、今週も1週間、宜しくお願い致します!




(2013-6-18)

涼しくて、朝。梅雨入り万才。

テラスの扉を開け放つと、ひんやりと涼しい風が店内に吹き込んで来ます。
昨日までの暑さはどけへやら。もう本当に快適。
ハーブロを焼く熱さが、今朝は半減以上に緩やかです。年中こんな天気だったら良いのにな…と、思ってしまいます。
さて、ハーブロをオーブンへ。