bikescafe.jp

(2012-3-13)

ドンメン。

肉団子を作りました。今日の賄いは「ハーフ肉団子丼とハーフスープ・野菜パスタ」。
年末以来の久しぶり肉団子です。




(2012-3-13)

カレーのあく取りに必死。

今朝から夕方まで煮込む予定のカレーの下準備に勤しむ朝です。煮込み続ける前に必須の、アク取りを必死でします(オオゲサな!)。 作る量が多いとアクも多く出るので、必然がんばってやらないと行けません。肉を焼いた油の匂いでいっぱいです。




(2012-3-12)

ソース-。

ランチの後の賄いは、ジャージャー炒めたソース焼きそば。理由は安かったからです。
でもみんな好き。
豚肉とキャベツのソース焼きそば。