2025年,令和7年1月、人気の「牡蠣のクリームパスタランチ」始め、「ハーブロポークのパスタ」「スペイン産栗ポークのステーキ」、「特製メ[セージグリルの盛り合わせランチ」「おけさ柿のサラダランチ」「紅ズワイガニとエビのトマトクリームパスタ」「150gサーロインステーキ」「謹製網脂包みハンバーグ・デミメ[ス」等々の多種ランチセットメニュー御用意しております。本年もどうぞよろしくお願いいたします!
(2016-6-25)
涼しい風の土曜日の朝…冷たいドリンクをたくさん準備しています。今日もよろしくお願い致します!
(2016-6-24)
おれのまかないシリーズ 第100話失敗は発明の母…とは大げさですが、機械の故障で失敗したパン生地。ミキシングの軸が経年劣化で折れるという。生地の膨らみが弱いのでお店では使いませんが、モッタイナイのでまかないにしました。「Roast beef Lettuce Tomato Sandwich and Fried slice potato」ローストビーフレタストマトサンドウィッチと自家製ポテトチップス。ステーキソースとケチャップの両方でお食べ下さい。
(2016-6-23)
佐渡沖産のするめいかも手に入り、これでまた「柔らかイカとタケノコのパスタ、柚子胡椒レモンソース」が復活出来ます。タケノコが「自取り」じゃなくなったものの、あとは変わらず。このソースもやり始めて数年経ち、自分でもモノにしてきたなあ…と感じます。タケノコが自取りじゃなくなったので一度消したのですが、今年は特に多く女性のお客様から「あれがどうしても食べたくて来たのに…」と再々のリクエストがあったので、またメニューに戻しました。イカを捌くのに少し手こずる雨の朝。今日もよろしくお願い致します!