2025年,令和7年1月、人気の「牡蠣のクリームパスタランチ」始め、「ハーブロポークのパスタ」「スペイン産栗ポークのステーキ」、「特製メ[セージグリルの盛り合わせランチ」「おけさ柿のサラダランチ」「紅ズワイガニとエビのトマトクリームパスタ」「150gサーロインステーキ」「謹製網脂包みハンバーグ・デミメ[ス」等々の多種ランチセットメニュー御用意しております。本年もどうぞよろしくお願いいたします!
(2013-5-29)
先週メニューにしたところ、人気であっという間に無くなった「越前浜産子持ちイイダコと季節野菜のトマトソース・パスタ」。今が旬の終わりですから。 今回は岩船産ですが、運良くまた子持ちイイダコを入手しました。 良い食材が入ると嬉しくなり、つい笑ってしまいます。今回のズワイはロシア産。「これでもか」と云うような密度の高い身がぎっしり殻に詰まってます。大変に捌き甲斐がありそうです。また木曜日も宜しくお願い致します!
(2013-5-28)
ものためしに作った「抹茶アイス」がかなり好評だったので 朝に作ってます。小さなポイントは、(なんか抹茶と合いそう)と思った柚子の皮を削ってアイスに加えてる点です。 アイスを作る時だけは、少しだけ気分が涼しくなります。
ブロッコリーの 果実の方はお客様用に、 芯の方は賄い用に。これを焼くと 甘くてとても美味しいのです。