|
Firwoods.薪をストーブ内に積み上げて燃やし始める夕方。店内は柔らかい暖かさに満ちて行きます。 |
||
|
シュリンプ・カクテル。僕はエビが大好きです。蟹より扱いが楽だし食感も好きです。だからバイクスのメニューにはエビを使うレシピが結構多いんじゃないかな…と思います。 一番最初に(エビって美味しいなぁ、なんか楽しいなぁ。)と思ったのは、サン・フランシスコのフィッシャーマンズ・ワーフで食べた(今考えれば何て事は無いような…)シュリンプ・カクテルです。 |
||
|
空の旅人。3000羽を越える白鳥達が集結した今冬の佐潟。毎日毎日当たり前の光景過ぎて、最近は余り見上げなくなってしまった白鳥の編隊の出勤。今朝も数多くの白鳥達がバイクス上空を飛んで行きます。 でもやっぱり注視せずに、厨房でパン焼きやらディナーの下拵えやらです。今日からまた宜しくお願い致します。 |
||
|