仕事、「シーフードと季節野菜のジェノベーゼ・パスタ」編。
小さくてもハーブ園を持つ…それを実現したのは、こうした、自分とこで育ったバジルを自分で摘んで自分でジェノベーゼ・ソースを作る…というような事を実現する為でした。
ジェノベーゼ・ソースを作るには沢山のバジルを必要とします。家庭で使う量ならば適量で済みますが、商業ベースで使うなら話しが変わります。もしバジルを買ってきて作っていたら、ジェノベーゼ(又はそれを用いたパスタ)はとても高いものに付きます。そうしたら売価に転嫁しないと行けません。だから自分のバジルで作れるようにしました。
シーフード、バジル。この組み合わせのパスタは女性のお客様に高い人気になりました。まして今日のように女性のお客様ばかりのランチでは。
ミックス・シーフード。全て1種類ずつの海鮮を自分達の手で仕込み、それを選んで組み合わせています。
冷凍の出来合いミックス・シーフードのパック、使っちゃいません。
今、女子スタッフが一番食べたがるパスタです。
バジルの香りが去った夏を思い出させます(あちぃッ!)。