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鵯、ヒヨドリ。無雪のせいなのか、なにしろ今冬はヒヨドリの群れが沢山います。多分、地面に雪が無いので多少餌になる虫がいるからではないかな…と推測しています。 |
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暑い厨房、紅の角田山。今年最初の給料日明けの週末、日曜日だったせいか最後のお客様のお帰りも遅くなり、日曜ナイター買い出しに行けたのもゆうに10時過ぎてしまいました。が、久しぶりに、魂の震える瞬間に出会えました。それはいつもの鮮魚コーナー。(今日はやけに刺身パックの売れ残りが多いな…)、よく考えればまだ売られてる訳ですから売れ残りでは無いのですが。ほとんどのパックが半額シールが貼られていました。まだ他に買い物もあるし、また後でゆっくり見に来よう、(慌てるコジキは貰いが少ないと言うしな…)とブラブラ考えながら他の買い物を見繕いスーパー店内を一周。数分して再び鮮魚コーナーに戻ってきた僕。淡い電気が走ったようでした。本日得大の刺身盛り合わせパック、1980円がなんたるちあ500円にっ…!。ななな75%引きにっ!ふらふらぁと無我の境地でその特大パックを手に取り、カートに積みました。横で鮪のパックを幾つも手に取っては眺め、手に取っては眺めを繰り返していたファーの衿の付いたコート |
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何故か八宝。「ハッポウ」、海鮮八宝菜飯はバイクス内ではこう呼んでいます。万代勤務時代の人気商品でした。あの時は固焼きソバ(素揚げした中華麺)にかけていました、バイクスではコシヒカリに。割りスープは日によって違う曖昧さは御愛嬌でお許し下さい。本来は鷄ガラスープでしたが、バイクスではズワイガニの出し汁か、牡蠣の煮汁どちらかです。上品さならズワイガニ、濃厚さなら牡蠣汁。どちらもある方から選んでます。何故か昨日は沢山出ました(鮭イクラや白子柚子胡椒パスタと並んで)。 |
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