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(2008-9-12)

巨峰クラッシュ。

風は爽やかだけど陽射しは熱い金曜朝。薫サンが、砂糖漬けにしていた巨峰をバーミックスでクラッシュにしてる横で僕はスープ煮込みのガラを除く。次はズワイガニのカットと身のホグシ作業。パンも焼きながら。鮭ハラコもイクラに作りかえないと。
厨房熱いです。タンクで十分。




(2008-9-10)

甘いのをおひとつ。

先日参加した食材商社サン主催の商品展示会でもらったスウィーツの写真から、まんまパクリのを1枚。
ヨーグルトを丸皿に盛って真ん中に自家製アイス(写真は巨峰アイス。)を盛り、巨峰ソースとクランチをかけてお召し上がり下さい、みたいな。ヨーグルトの酸味、アイスとソースの甘さがマッチング。こういうの美味しいです。ヘルスィでしょうし。
さて、今週も皆様ありがとうございました!
そして、来週お会い出来ますお客様、どうぞ宜しくお願い致します!
今週は金曜日から再オープン致します、またの御愛顧をお願い致します。ではまた!




(2008-9-9)

朝陽シャワー。

昨夜、夜ランした後に、急に襲ってきた睡魔に(少しだけ、寝よう…)とTV前のソファに横になってしまったら、日記も書かずに早朝まで寝てしまった不覚!。ごめんなさい。
朝イチで昨夜から着っぱなしのタンクを洗濯機にかけながら熱いシャワーを浴びました。朝陽の差すシャワーは清々しく、体が心地良く目覚めます。シャワー上がり…急いでパン焼きやらトマトソース煮込みやら朝食準備に取り掛かりました。
テラスも開けっ放し、爽やかな風が店内に流れて来ます。