bikescafe.jp

(2012-3-16)

色々あるけどチーKから。

シーフードミックスを作ったり、デミを煮込んだりと色々ありますが、まずはチーズケーキ作りから。 いよいよ春が来ました。




(2012-3-15)

カレー日和。

天気は良いのに気温は低い…からなのか、はたまた気温は低いが天気は良い…からなのか、連日カレーの人気が高い。 例年ならもう止めている「広島産牡蠣のカレー」も、他の牡蠣料理の人気が続いてるので牡蠣カレーも続けてます。
今朝も窓から射し込む太陽を背にしながら、黙々とカレーをパッキングしています。
桜まであと ひと月。
今週も宜しくお願い致します。




(2012-3-13)

サクドレ。

桜花びらの塩漬けを使って、「桜のドレッシング」を作りました。きれいな桜色とほのかな桜風味にスタッフ感嘆。 15日からの「White Dinner」に使います。
サラダでも魚介の前菜でも、どちらでもイケるように狙いました。