bikescafe.jp

(2012-8-18)

巻メロンのピュレ。

一人サクサクと、巻メロンを皮から切り離して果肉だけにして行きます。
一人コツコツと、メロン果肉をジューサーでピュレにしてから生アイスを作ります。
果汁27%の割合の、巻メロンのアイスクリームを。
出来上がり、「うんめぇ」と小さく声を漏らしました。
たかがメロン・ソーダの上に載せるアイスクリームを、生メロンから作る酔狂はそんなにいないでしょう。
これが朝の仕込みでした。
週末も宜しくお願い致します。




(2012-8-17)

テイク、ポーク・ステーキ。

夏の夜の帳が降り始め、少しは涼やかな空気に移り代わる静かな夕べ、 今夏のMyトレンド、Jazz Bossa流れる田舎の店の厨房で「熱っちいよぉ、熱っちいよぉ(汗)」と呟きながら夜のお客様の明日のおかず用のテイク・アウトに、豚ロースのステーキ(サラダ、フライドポテト、夏野菜炒め付き)をジュウジュウ焼きました。
涼やかな秋 まだでしょうか…。




(2012-8-17)

朝モァ。

大地が雨をたっぷり吸ったので、非常に「モァー」と湿度の高い蒸し暑い朝になっています。 こんな日は外のどこにいてもじんわり汗ばむ。言わんや、壁に張り付くとさらに汗ばんで。 水の中が一番快適そうです。
今日も宜しくお願い致します!