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スモーカーとわ。![]() 修行時代を経て、リストランテヒロのセカンド(料理長の次席)まで努め上げ、満を持してスペインとイタリアの星付きレストランに渡り4年をメインのシェフとしても努めて来た料理長いわく、向こうに行くと本当にどんな店にも日本人の若い料理人または見習いがいて(ただ働きの人すらいるそうです。)、とにかく海外でのキャリアやその店のメニューを身に付けようとしているそうです。そして帰国すれば「向こうにいた…」となり、伯が着くのだそうです。「それでは全く足りない…」と料理長は言いました。東京では向こう帰りのシェフがゴロゴロいて向こうのソノマンマメニューを沢山出して。「向こうにしばらくいれば、それは誰でも出来ます。」、その反対が日本にいて日本固有の食材に向かい合い、その食材に新たな調理法とメニューを与える挑戦。他のシェフとヒロシェフが圧倒的に違うのがその点だと。だから自分はリストランテで実力を着けてから向こうに行きました、そしてまだ勉強中ですと。見た事も無い食材が日々全国から届き、考えも |
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重い空。![]() 三寒四温か、なかなかに暖かで穏やかな春日は訪れません。朝方まで降った雨のお陰か、少しは車にこびりついた砂が落とされました。畑の土がかなり飛んでしまい、農家の方も大変だったようです。いい方法は何か無いかな。 |
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孤独を手懐けろ。![]() ほとんどの料理人というのは、多かれ少なかれ孤独に仕込みに向き合っている職業に思います。S料理長と話していても痛感しました。東京青山表参道というアジア最高のブランドストリートに位置し、セレブタレントや有名政治家が頻繁に訪れるリストランテヒロの総料理長とて、そのほとんどは奥にある厨房で仕込みに専念し、毎夜深夜に帰宅するという生活。また、それがあるから価値のある何かを産み出せる訳です。 |
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