bikescafe.jp

(2009-3-16)

ホワイト・ドルチェ。

ムースにしたホワイトチョコソースに自家製アイスを浮かべて、オレンジのパテを沈めて…。
今春のホワイト・ディナー用ドルチェ。僕のレパートリー少ないドルチェのアイデアでは絶対出来ませんでした。スタッフに感謝。
4月からはまた僕が無い頭をひねらネバ。
今日も今夜も、ありがとうございました。また明日からヘビーな仕込みngが待っている…。
おやすみなさい!




(2009-3-15)

さより。

さよりは間違い無く高級魚…。さよりとキンビ人参のカルパッチョ、サラダ仕立てにかけるのは自家製ホワイトドレ。粒マスタードが入っているので、酸味とオニオンの甘味が味わえます。
それを朝食べる。ホワイト・ディナーの前菜です。
晴れてくれて良かった。




(2009-3-15)

メイン。

ホワイト・ディナーforホワイト・ディのメインを張るのは「越後もち豚のカツレツ、モッツァレラチーズ。と温かい地物春野菜。」です。
精肉商社のバイクス担当のSサンに「美味しいの持って来て。」と言ったら、まさか「もち豚」持って来るとは…!今回のディナーの原価はべらぼうです(汗)。
ですがスタッフ皆「あれ、美味しそう…食べたいなぁ。」とか言います。今回は無理よ!モッツァレラだって高いんだから(笑)。
そんな厨房の会話と無縁、見事にカップルのお客様ばかりの夜。相当に素敵でした。今回も本当に…U田様、N坂坂、I様、トヨ君S子サン、秀チャンS子サン他の皆様…ありがとうございました。N坂様、高級そうなチョコ、いつもありがとうございます(涙)。
また、力を溜めて美味しいの作れるように頑張ります。ありがとうございました、おやすみなさい!